заметки
* Если при хранении сахар слипается в комки,положите в него ломтик черного хлеба.
* Если стенки кастрюли потемнели,потрите их шерстяной тряпочкой,смоченной нашатырным спиртом,а затем ополосните их холодной водой.
* Если вы не можете открыть плотно закрытые полиэтиленовые крышки банок,поставьте банку на несколько минут в кастрюлю с горячей (но не кипящей) водой. Когда крышка нагреется,она легко снимется.
* Чтобы из баклажанов ушла горечь,нужно промытые,очищенные и нарезанные плоды перемешать с солью,и дать постоять не менее 30 минут,затем промыть холодной водой и отжать.
*Если баклажаны старые,то нужно удалить из них семена,разрезав каждый вдоль,а затем на 5 минут опустить в кипящую воду.
*Жаренные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус,так как они хорошо впитывают масло при жарке,что бы избежать этого перед жаркой опустите их в соленную воду.