Карп запеченный с секретом
Карп, запеченный в духовке, это вкусно,быстро, просто и при этом недорого.Приготовить такую рыбу сможет любая хозяйка. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным,нежным и сладким.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 небольших карпа(всего примерно 1,2-1,5кг),
3-4 ст.л. майонеза,
половинка лимона,
смесь перцев,соль.
Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть под проточной водой. Обсушить салфеткой, удалив лишнюю влагу. Посолить,поперчить,обтереть соком лимона,снаружи и внутри.
Рыбу обмазать майонезом и выложить на предварительно застеленный пекарской бумагой противень. Поставить в уже разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать в течении 40-50 минут.
Есть одна небольшая хитрость,что бы рыба запеклась не только снаружи,но и внутри,надо в брюшко рыбы вставить несколько спичек,удалив их головки с серой.
Приятного аппетита!