Утка фаршированная апельсинами
Ингридиенты:
утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.
Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.
2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Почистите и нарежьте кольцами третий апкльсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.
Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.
Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.
Приятного аппетита!
Супер.Прекрасные рецепты.Надо попробовать сделать утку фаршированную апельсинами.