Загрузка...
«visitweb_videoplayer»

postheadericon Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке

Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

—  Мясо любое (мякоть) – 1 кг
—  Мёд – 2 ст. л.
—  Сок лимона – 1 ст. л.
—  Сметана – 1 ст. л.
—  Соль, перец и другие специи – по вкусу
—  Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Способ приготовления мяса по-грузински:Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее  или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте  мясо из  холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества  и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Подача блюда:
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Загрузка...
Индекс цитирования

Autosurf Websyndic