Салат «Берёзка» с куриным филе
На праздничном столе, популярностью пользуется салат «Березка» с куриным филе. Оформляют салат с видом березки, готовят из мяса курицы и жаренных грибов, а получается очень сытный и вкусный,
Необходимо:
три картофелины,
три яйца,
1-2 куриных грудки,
400 грамм шампиньонов,
твердого сыра грамм сто,
майонез,
соль по вкусу,
лук, петрушка,
чернослив для украшения,
растительное масло для жарки.
Сначала подготовим продукты для салата. До готовности сварите грудку и остудите ее. Картофель отварите в мундире, яйца сварите в крутую и остудите. Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте тонкими пластиками. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте шампиньоны минут пятнадцать. Снимете с огня сковороду и дайте остыть грибам.
Почистите яйца и картофель. Нарежьте куриную грудку или же можете просто порвать ее на волокна. Возьмите продолговатую тарелку и на крупной терке натрите на нее картофель, посолите немного, добавьте майонез и утрамбуйте наш первый слой. Сверху картофельного слоя положите куриную грудку, так же немного посолите, так же смажьте майонезом и утрамбуйте. Затем идут грибы, которые так же немного посолите и снова добавьте майонез и уплотните. Теперь слой яиц, которые натрите на крупной терке. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте на час другой в холодильник. А перед самой подачей на стол украсьте наш салат березкой. Натрите на мелкой терке сыр, не прижимайте его. Ну и выложите нашу березку из зелени, грибов, чернослива. Вот теперь можно подать на стол наш салат.
Приятного аппетита!