Теплый салат с печенью
Куриная печень – важный продукт нашего рациона, в его составе минеральные вещества и витамины, а также другие полезные микроэлементы. У нее необыкновенные вкусовые качества.
Из нее готовят различные блюда. Их употребляют как в домашнем кругу, так и подают на стол гостям в праздники. Доступность продукта и великолепный вкус блюд, делают ее желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Салат из куриной печени Вам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
Ваши действия:
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционо. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.