Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо.
Используемые продукты:
багет — 4 ломтика
авокадо спелый — 1 шт.
помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт.
филе копченого лосося — 4 ломтика
сок лимонный — 1/8 ч. ложки
перец черный молотый
Брускетта – это классический итальянский бутерброд на горячем хлебе. Для его приготовления необходимо обжарить пшеничный бездрозжевой хлеб на гриле и запечь его до хрустящей корочки в печи
Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу.
Ломтики багета обжарьте на гриле и смажьте полученной смесью.
Можно приготовить брускетту иначе. Для этого на обжаренные ломтики багета уложите ломтики авокадо, затем — ломтики филе лосося, брызните лимонным соком, поперчите.
Оформите нарезанными кубиками помидорами и подавайте.
Приятного аппетита!!