Баклажаны с чесноком и майонезом
Среди овощных блюд на нашем столе значительное место занимают блюда из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления ну, скажем… баклажанов с чесноком.
Рецептов жареных баклажанов с чесноком существует очень много, и, как правило, в каждом варианте этого блюда меняется всего один какой-либо ингредиент. Но даже такие на первый взгляд незначительные перемены способны сильно изменить вкус блюда. Это связано с тем, что баклажан в чистом виде почти безвкусен, но зато активно реагируют на соседствующие продукты, приобретая от них насыщенные оттенки вкусов.
Ингредиенты на 5 порций:
Баклажаны – 400 гр.
Масло растительное – 25мл.
Чеснок – 1 головка
Майонез 67% – 50 гр.
Укроп и петрушка – 25 гр.
Мука 15 гр.
Яйцо – 1 шт.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Затем окунуть каждый кусочек во взбитое яйцо и обвалять в муке, после чего обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Дадим нашим баклажанам немного остыть, а пока приготовим соус.
Очищенный чеснок необходимо измельчить, зелень мелко нарезать. Все это мы смешиваем с майонезом и получаем вкусный чесночный соус. По желанию можно увеличить количество чеснока, блюдо от этого не потеряет вкус, даже, наоборот, приобретет некую пикантность. И помните, что чеснок – кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Он не заменим в лечении и профилактики простудных заболеваний. Так что не бойтесь переборщить!
Теперь каждый ломтик баклажана смазываем с одной стороны получившимся соусом и скручиваем рулетиком. Все рулетики выкладываем на тарелку и даем полчаса настояться . Осталось только красиво оформить зеленью,овощами и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!