Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Читайте также

postheadericon Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и риса, которую с удовольствием едят даже дети.

кабачки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Кабачок – 500 гр.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Молоко (сливки или сметана) – 100 мл
Сыр твердый – 100 гр.
Соль
Перец

Готовим:
Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму. Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой. Режем помидоры не очень крупно.Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками. Вторым слоем выкладываем лук, слегка присыпаем сыром. Далее перец и помидоры,также посыпать сыром.Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.
Заливка- Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic