Запеченная курица.
Читайте также

postheadericon Запеченная курица

GH0505H_garlic-roasted-chicken-and-root-vegetables-recipe_s4x3

 

Для запекания в духовке идеально подходит целая курица.Можно связать курице ножки и крылышки,что бы она при запекании сохранила красивую форму,но делать это не обязательно.

Выбор начинки.

Хлебные крошки в начинке-замечательный нейтральный ингредиент,к которому можно добавлять сладкие,

кислые и пряные приправы.Начинка может включать в себя мясной фарш или бекон,лук,чеснок и измельченные свежие травы.

Фаршировка курицы.

w128h1281338911330checkmarkНачинку можно приготовить заранее,за день до готовки,затем убрать ее в холодильник.Во время фаршировки она должна быть комнатной температуры. Фаршируйте курицу не слишком плотно,иначе она не пропечется.

w128h1281338911330checkmarkПромокните внутри курицу бумажным полотенцем.

w128h1281338911330checkmarkВложите немного начинки в отверстие со стороны шеи,потом прикройте его лоскутом кожи и закрепите зубочисткой.

w128h1281338911330checkmarkЗаполните начинкой полость курицы и закройте ее,крепко связав ножки толстой нитью.

 

Нарезка.

Перед нарезкой оставьте курицу на горячем блюде на 10-15 минут.Разрезая курицу всегда начинайте с ног.

Время приготовления.

Учитывают вес начинки.

Температура: 200 гр.С(режим 6)

Время 15-20 минут.на 500 грамм.

Поливать жиром каждые 20 минут

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic