Запеченная курица
Для запекания в духовке идеально подходит целая курица.Можно связать курице ножки и крылышки,что бы она при запекании сохранила красивую форму,но делать это не обязательно.
Выбор начинки.
Хлебные крошки в начинке-замечательный нейтральный ингредиент,к которому можно добавлять сладкие,
кислые и пряные приправы.Начинка может включать в себя мясной фарш или бекон,лук,чеснок и измельченные свежие травы.
Фаршировка курицы.
Начинку можно приготовить заранее,за день до готовки,затем убрать ее в холодильник.Во время фаршировки она должна быть комнатной температуры. Фаршируйте курицу не слишком плотно,иначе она не пропечется.
Промокните внутри курицу бумажным полотенцем.
Вложите немного начинки в отверстие со стороны шеи,потом прикройте его лоскутом кожи и закрепите зубочисткой.
Заполните начинкой полость курицы и закройте ее,крепко связав ножки толстой нитью.
Нарезка.
Перед нарезкой оставьте курицу на горячем блюде на 10-15 минут.Разрезая курицу всегда начинайте с ног.
Время приготовления.
Учитывают вес начинки.
Температура: 200 гр.С(режим 6)
Время 15-20 минут.на 500 грамм.
Поливать жиром каждые 20 минут
Приятного аппетита!