Вкусный лагман
Ингредиенты:
— 800 грамм длинной вермишели
— 700 грамм мяса
-1,5 литра воды
— 2 крупные луковицы
— 2-3 моркови
— томатная паста
— 3-4 помидора
— 4-5 картофелин
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— соль
— черный молотый перец
— укроп, петрушка, розмарин, базилик
-кусочек сливочного масла
Умелицы могут накатать самодельную лапшу.
В казане на растительном масле пассируем мелко порезанный лук.
Мясо режем небольшими кубиками и обжарить с луком до темной корочки. Добавить порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут.
Залить водой, вскипятить, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне.
Картофель режем кубиками и добавляем в соус и варим до готовности. Добавляем мелко порезанную зелень,лавровый лист,накрываем плотно крышкой. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
Отдельно в подсоленной воде варим длинную вермишель.Сливаем воду,промываем в холодной воде(чтобы спагетти не слипались добавляем небольшой кусочек сливочного масла)
Разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!