Укропные блинчики с мясом
Предлагаю рецепт укропных блинчиков (варианты:с мясом,икрой..). Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом приготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки,что придает особый аромат этому блюду. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца летний укроп(можно сухой) по вкусу молоко 500 мл ст. лож. сливочного или растительного масла мука,сахар,сода. Для начинки: мясо-400 гр. лук репчатый,морковь,корень петрушки мускатный орех (по желанию) черный перец горошком для бульона,соль Тесто готовим обычным способом.Разбейте яйца,отделите белки от желтков,белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар,соль,немного молока,хорошо размешайте.Дайте тесту постоять,за это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп.гашенную соду и белки.Выпекайте. Приготовление мяса для начинки обычным способом: В кастрюлю уложите мясо.коренья и поставьте варить.После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отваренной морковью,добавьте мускатного ореха,поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром,можно обсыпать молотыми сухарями. Укропные блинчики можно подавать с грибным сметанным соусом.
Приятного аппетита!