Торт кудрявый
Тесто (на два коржа): 2 яйца растереть с 1 ст.сахара,добавить 1.5 ст. сметаны,
1 ч. ложку соды(гашенную уксусом) и 1.5 ст. муки.Тесто должно получиться,как густая сметана.
Крем: 650 гр. сметаны смешать с 1-1.5 ст. сахара,добавитиь ванилин.
Глазурь: 3 ст. ложки молока+ 2 ст. ложки какао+3ст. ложки сахара+ 200гр.сливочного масла — довести до кипения.
Тесто разделить на 2 части,одна из которых должна быть больше другой.
Выпекать коржи при температуре 180 град. 15-20 минут. Готовые коржи остудить.
Один корж (который больше) разрезать на кубики.Тонкий корж смазать кремом,а из кубиков сформировать » пирамидку», при этом каждый кусок нужно обмакнуть в креме.Между кубиками уложить кусочки фруктов.
Мы напримур предпочитаем консервированные персики и ананасы.Сверху торт украсить глазурью.
Приятного аппетита!