Свинина с овощами в мультиварке
Многие хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго и не вкусно.Они глубоко ошибаются.
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо.
Ингредиенты :
одна морковка;
600 г филе свинины;
четыре луковицы;
100 г замороженного болгарского перца;
200 г замороженных помидоров;
700 г картофеля;
пол чайной ложки сахара;
десертная ложка подсолнечного масла;
чайная ложка приправы для картофеля;
чайная ложка паприки;
три лавровых листа;
200 мл бульона или овощного отвара;
щепотка чёрного молотого перца,соль;
Картофель почистите, помойте и поставьте варить.Мякоть свинины порежьте кусочками.В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.
Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.
За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.
Морковь порежьте соломкой или брусочками. Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут. Порежьте лук. Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.За это время лук размякнет и станет почти прозрачным. Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.Положите перец и помидоры. В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку. Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки. На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.
[…] Источник: Рецепт взят с моего второго сайта Вкусненько.рф http://xn--b1agobnbitr8g.xn--p1ai/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke […]