Плов в мультиварке
Нарезаем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла. Мясо нужно нарезать удобными для еды кусочками, но не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее.
Нарезаем лук и морковь. Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).
Выкладываем обжаренное мясо в форму и добавляем лук с морковью.
Рис (предварительно замоченный на час и промытый «до прозрачной воды») отправляем к мясу с овощами. Солим, перчим и посыпаем ингредиенты приправой для плова по вкусу.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов.Общее время приготовления: 60 мин.
Во-первых, потому, что плов – очень сбалансированное и полезное блюдо. В нем есть белок (мясо), и богатые клетчаткой овощи, и вкусный, полезный злак – рис. Во-вторых, в отличие от готовки на плите, этим способом гораздо проще приготовить рис целым и рассыпчатым. Главное, помнить одно золотое правило: перед готовкой нужно тщательно промыть крупу от лишнего крахмала. Для этого нужно на час замочить рис в воде, а потом несколько раз сполоснуть под проточной водой.
И тогда ваш плов будет красивым и рассыпчатым, а не превратится в неаппетитную скользкую кашу. Но главное, из-за чего мне нравится именно этот рецепт плова, так это за короткое время готовки – в духовом шкафу плов со свининой готовится всего 45 минут! Традиционный плов, к слову, готовится намного дольше, и кладут в него, в основном, баранину. Но, учитывая быстрый темп современной жизни и постоянную нехватку времени, мякоть свинины будет прекрасной альтернативой классической баранине.
И можете не сомневаться, со свининой наш плов в мультиварке получится не менее ароматным, питательным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:
700-800 гр. мякоти свинины или куриные грудки
2-3 средних луковицы;
изюм одна третья стакана
3 небольших моркови;
1,5 стакана риса;
1 головка чеснока;
1 чайная ложка специй для плова;
1 столовая ложка растительного масла;
По вкусу – соль и черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Режем и немного обжариваем на сковородке мясо со столовой ложкой постного масла. Мясо режем не очень мелко, чтобы свинина получилась сочной, а плов был вкуснее. Нарезаем лук и морковь. Лук я обычно режу средними кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно просто натереть ее на крупной терке).
Выкладываем обжаренное мясо в мультиварку и добавляем лук с морковью и промытый изюм. Рис прежде замоченный на час и промытый добавляем туда же. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова по вкусу. Головку чеснока очищаем от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов. Заливаем все тремя стаканами воды. Закрываем крышку и выставляем готовность плова на 45 -60 минут. Все, наш вкусный плов готов!
Приятного аппетита!
Источники: https://recepty-vduhovke.ru/myaso-v-duhovke/svinina-v-duhovke/plov-v-duhovke.html