ПЛОВ В ДУХОВКЕ
Читайте также

postheadericon ПЛОВ В ДУХОВКЕ

плов в духовке

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

рис — 2 стакана
мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло
соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления плова в духовке:

 Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае — куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

Мясо посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

 

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

 

Плов с курицей в духовке готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic