Открытый пирог с зеленью и творогом
Необходимо:
для теста — 200 г пшеничной муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо, соль;
для начинки — 400 г творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
3 яйца, соль, белый перец и паприка по вкусу.
Приготовление. Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!