НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА
Читайте также

postheadericon НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

telyatina_orehoviisous

 

 

 

Готовим на плите или в духовке или в мультиварке . Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — «пальчики оближешь».

Для этого блюда используется шейная часть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 1 головка

сельдерей стебли        1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку 400 г

мясной бульон               ½ стакана

кетчуп томатный           ½ стакана

сахар коричневый        3 ст. л.

вустерширский соус    2 ст. л.

горчица              2 ½ ч. л.

чеснок                 3 дольки

соевый соус      1 ст. л.

перец черный свежемолотый              1 ч. л.

перец красный хлопьями        1 щепотка

картофельный крахмал            3 ст. л.

вода      4 ст. л.

оливковое масло          2 ст. л.

перец болгарский        1 шт.

говядина            1 ½ кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.

Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.

Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.

Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.

Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.

Говядину разрежем на порции.

Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом.

Сытный и вкусный ужин .

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic