НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
Готовим на плите или в духовке или в мультиварке . Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — «пальчики оближешь».
Для этого блюда используется шейная часть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 1 головка
сельдерей стебли 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
мясной бульон ½ стакана
кетчуп томатный ½ стакана
сахар коричневый 3 ст. л.
вустерширский соус 2 ст. л.
горчица 2 ½ ч. л.
чеснок 3 дольки
соевый соус 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
перец красный хлопьями 1 щепотка
картофельный крахмал 3 ст. л.
вода 4 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец болгарский 1 шт.
говядина 1 ½ кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть на сковороде оливковое масло 1 ст.л., выложить говядину куском на сковороду и обжаривать со всех сторон.
Луковицу, сельдерей, сладкий перец порезать в кухонном комбайне или вручную.
Говядину переложить в емкость для запекания в духовке. На сковороде обжарить овощи слегка.
Смешать в небольшой емкости кетчуп или томатный соус, бульон, специи, сахар, соусы, горчица. Вылить поверх говядины. Добавить овощи со сковороды. Томаты баночные в соку, порезанные. Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке на 180°С примерно 3 часа.
Говядину достанем из блюда, дадим ей отдохнуть. Смешаем крахмал с холодной водой, добавим в бульон. Перемешаем, можно потушить на огне несколько минут.
Говядину разрежем на порции.
Подаем к столу с готовым гарниром под овощным соусом.
Сытный и вкусный ужин .
Приятного аппетита!