Мясные корзиночки со сливками
Эффектное горячее блюдо,достойное праздничного стола. Пряные мясные корзиночки и сливочная начинка.
Удивите своих гостей.
4 свиные отбивные
4 перепилинных яйца
100 игр.риса
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
пучок зелени
1 стакан прастокваши
100 мл. сливок
2 ст. ложки растительного масла
соль и специи по вкусу
Мясо слегка отбить,натереть солью и специями,залить простоквашей,приправить специями по вкусу и оставить мариноваться на 2-3 часа.Рис и яйца отварить.Сладкий перец,лук и чеснок мелко нарезать,зелень измельчить.
Лук и чеснок обжарить 3 минуты на масле.добавить перец рис и зелень,перемешать,тушить 10 минут.Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Отбивные достать из маринада и сколоть зубочистками придав форму корзиночки.
В мясные корзиночки разложить рис с овощами и добавить по 1 яйцу.Корзиночки запекать в духовке (при 100″С) 30 мин.
Приятного аппетита!