МАКАРОНЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
Читайте также

postheadericon МАКАРОНЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ

паста    150 г

перец сладкий красный            1 шт.

оливки                50 г

каперсы             25 г

чеснок                 1 шт.

базилик свежий             1 пучок

вино сухое белое         л

масло оливковое          60 мл

перец черный молотый            5 г

соль морская   10 г

помидоры         ⅕ кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.

Чеснок нарезать тонкой соломкой, а помидоры — дольками.

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок.

Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать базиликом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic