МАКАРОНЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
паста 150 г
перец сладкий красный 1 шт.
оливки 50 г
каперсы 25 г
чеснок 1 шт.
базилик свежий 1 пучок
вино сухое белое л
масло оливковое 60 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 10 г
помидоры ⅕ кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.
Чеснок нарезать тонкой соломкой, а помидоры — дольками.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок.
Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.
Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать базиликом.
Приятного аппетита!