Копченный карп в домашних условиях
Карп горячего копчения можно приготовить в домашних условиях(дешево и безвредно).
Понадобится: казан или любая толстостенная посуда.решетка из нержавеющего металла,опилки(грушевые,яблочные или осиновые).Хвойные не использовать.
Карпа очистить от чешуи,отделить голову,удалить внутренности.Промыть
порезать на крупные куски.Посолить их крупной солью и поставить на сутки в холодильник в стеклянной емкости,накрыв крышкой.
На дно кастрюли поместить немного опилок(так чтобы дно было закрыто),поставить решетку(поверхность ее смазать подсолнечным маслом).На нее уложить куски рыбы,обсушив их салфеткой.Накрыть крышкой и поставить на плиту на малый огонь.Через 10-15 минут рыба будет готова.
Приятного аппетита!