Голубцы с вареным мясом
— капуста — 500 г
— мясо — 300 г
— лук — 120 г
— сало — 60 г
— пшеничный хлеб — 60 г
— рис — 100 г
— перец, соль.
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 — 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо).
Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.