Cуфле «малиновый сугроб»
Это блюдо для сладкоежек и пользуется успехом. Ведь оно с легкостью возвращает кусочек лета среди зимы и выручает тогда.когда неожиданно пришли гости.Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды,в основном малину.
Необходимо:
0,5 кг. сметаны 20%,
200 гр. сахарного песка,
50 гр. желатина,
Ванилин,
замороженная малина.
Замочить ванилин в теплой,кипяченной воде для набухания.В стеклянную вазу выложить замороженную малину(количество по желанию).Набухший желатин нагреваем (можно в микроволновке),но не доводим до кипения! Взбить сметану с сахарным песком,ванилином и добавить остывший желатин.Ставим в холодильник,через 20 минут блюдо готово.Перед подачей на стол можно украсить фруктами,либо ломтиками шоколада.
Приятного вам аппетита!