Загрузка...

04.01.2016

postheadericon Гусь «по-царски»

Гусь — 1 шт.
столовое сухое вино — 2 бутылки
балык — 800г
яйцо — 15 шт.
рис — 3 стакана
сардины (копченые) — 1 банка
лук репчатый — 3 шт.
олива 1 банка
250 грамм майонеза, соль.

Для приготовления гуся по-царски по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.

Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

postheadericon Гусь запеченный с шампиньонами

Для  рецепта вам потребуется:

гусь — 1 шт.
шампиньоны (или другие грибы) — 500г
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 2-3 ст.л.
уксус винный — 3/4 стакана
яблоки — 1 кг
чеснок — по вкусу
мука — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

postheadericon Утка фаршированная луком и морковью

Ингредиенты:

Утка
Соль
Перец
½ ч.л. молотого тмина
2 небольшие моркови
2 средние луковицы
1 ст. л. мёда
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. крем-фрэш (или сметаны)
3 ст.л. апельсинового ликёра

Удалить с утки лишний жир. Вымыть утку, высушить. Натереть солью, перцем и тмином.
Начинить утку луком и морковью. Внутрь налить 125 мл воды. Положить противень с уткой в холодную духовку. Включить ее на максимальную температуру. Через 40 минут перевернуть утку и держать в духовке еще 90 минут, убавив температуру до 175 градусов. Периодически слегка поливать горячей водой.
Мед нагреть на водяной бане, добавить горчицу. Положить утку на решетку. Обмазать медово-горчичной смесью и подержать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, пока корочка не подрумянится.
Тем временем готовим соус. Из противня слить сок, добавить в нему 125 мл воды, нагреть. Добавить крем-фрэш и кипятить при открытой крышке, пока не загустеет. В конце долить ликер и немного посолить.

Загрузка...

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic