Загрузка...

Январь 2016

postheadericon Полезные советы на все случаи жизни

1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, я знаю два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

 

postheadericon Домашние хитрости

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

• Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

• Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.

• Размораживайте холодильник каждые 3 недели. Для этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Лед и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять включите в сеть и поместите в него продукты.

• Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой — от них масляная краска тускнеет.

• Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.

• Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой «Уют».

• Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.

• На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.

• Чтобы сохранить вещи от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в пальто, в шапку или в воротник.

• Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или наоборот — не следует. От неодинакового расширения материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуются трещины, затем они чернеют.

• От стены в ванной отскочило несколько плиток. Очистите их от цемента, смажьте масляными белилами или любой масляной краской и плотно прижмите: плитка будет держаться очень прочно.

• Если на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий столярный клей, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Этой замазкой заделайте щели. Через сутки замазка затвердеет. • Делая ремонт, учтите, что комната выглядят выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка.

• Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания их прогладить слегка нагретым утюгом.

• Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавляя соды — от нее теряется блеск, обесцвечивается окраска. Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого подойдут специальные пасты «Скипидарная», «Самоблеск», «Эмульсионная».

• Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (или зубного порошка на основе мела), все смешать и прокипятить. Дать отстояться. Чистую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало.

• Стекла заблестят, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды). • Чтобы избежать запотевания окон зимой, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта.

• Мыть или протирать стекла надо не реже одного раза в месяц. Стекла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, грязнятся меньше.

• Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

• Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. • Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.

• Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше.

• Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой — он станет как новый.

• Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.

• Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!

• Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса

postheadericon Свинина с овощами в мультиварке

Многие хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго  и не вкусно.Они глубоко ошибаются.

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо.

Ингредиенты :

одна морковка;

600 г филе свинины;

четыре луковицы;

100 г замороженного болгарского перца;

200 г замороженных помидоров;

700 г картофеля;

пол чайной ложки сахара;

десертная ложка подсолнечного масла;

чайная ложка приправы для картофеля;

чайная ложка паприки;

три лавровых листа;

200 мл бульона или овощного отвара;

щепотка чёрного молотого перца,соль;

 

 

Картофель почистите, помойте и поставьте варить.Мякоть свинины порежьте кусочками.В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.

Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.

За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.

Морковь порежьте соломкой или брусочками. Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут. Порежьте лук. Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.За это время лук размякнет и станет почти прозрачным. Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.Положите перец и помидоры. В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку. Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки. На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.

postheadericon Гусь «по-царски»

Гусь — 1 шт.
столовое сухое вино — 2 бутылки
балык — 800г
яйцо — 15 шт.
рис — 3 стакана
сардины (копченые) — 1 банка
лук репчатый — 3 шт.
олива 1 банка
250 грамм майонеза, соль.

Для приготовления гуся по-царски по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.

Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

postheadericon Гусь запеченный с шампиньонами

Для  рецепта вам потребуется:

гусь — 1 шт.
шампиньоны (или другие грибы) — 500г
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 2-3 ст.л.
уксус винный — 3/4 стакана
яблоки — 1 кг
чеснок — по вкусу
мука — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

postheadericon Утка фаршированная луком и морковью

Ингредиенты:

Утка
Соль
Перец
½ ч.л. молотого тмина
2 небольшие моркови
2 средние луковицы
1 ст. л. мёда
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. крем-фрэш (или сметаны)
3 ст.л. апельсинового ликёра

Удалить с утки лишний жир. Вымыть утку, высушить. Натереть солью, перцем и тмином.
Начинить утку луком и морковью. Внутрь налить 125 мл воды. Положить противень с уткой в холодную духовку. Включить ее на максимальную температуру. Через 40 минут перевернуть утку и держать в духовке еще 90 минут, убавив температуру до 175 градусов. Периодически слегка поливать горячей водой.
Мед нагреть на водяной бане, добавить горчицу. Положить утку на решетку. Обмазать медово-горчичной смесью и подержать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, пока корочка не подрумянится.
Тем временем готовим соус. Из противня слить сок, добавить в нему 125 мл воды, нагреть. Добавить крем-фрэш и кипятить при открытой крышке, пока не загустеет. В конце долить ликер и немного посолить.

Загрузка...
Индекс цитирования

Autosurf Websyndic