Загрузка...

10.07.2013

postheadericon Открытый пирог с зеленью и творогом

images (3)

Необходимо:
для теста — 200 г пшеничной муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо, соль;
для начинки — 400 г творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
3 яйца, соль, белый перец и паприка по вкусу.

Приготовление. Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

images (4)

Приятного аппетита!

postheadericon Блинчики с зеленью

64f9f403cbe1b6f341975cfa85484

Необходимо:
1 л молока,
450 г муки,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
1/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка соли,
200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик),
сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Среди блюд из зелени почетное место занимают супы. Без пучка укропа и зеленого лука любая окрошка теряет всякий смысл. И, конечно, совсем невозможны были бы без зелени самые быстрые летние супы.

А настоящим героем первого месяца лета, безусловно, можно считать щавель. Его приятный кисловатый вкус знаком каждому, ведь этот листовой овощ растет повсеместно. Из щавелевых листьев можно приготовить соус для вторых блюд, начинку для пирожков, и конечно, суп.

Загрузка...
Индекс цитирования

Autosurf Websyndic