Загрузка...

Июль 2013

postheadericon Картофельные ватрушки

78170_ffa644978d

Нам понадобится:

Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок

Готовим:

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

postheadericon Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо.

images (7)

Используемые продукты:

багет — 4 ломтика
авокадо спелый — 1 шт.
помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт.
филе копченого лосося — 4 ломтика
сок лимонный — 1/8 ч. ложки
перец черный молотый
Брускетта – это классический итальянский бутерброд на горячем хлебе. Для его приготовления необходимо обжарить пшеничный бездрозжевой хлеб на гриле и запечь его до хрустящей корочки в печи
Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.
Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу.
Ломтики багета обжарьте на гриле и смажьте полученной смесью.
Можно приготовить брускетту иначе. Для этого на обжаренные ломтики багета уложите ломтики авокадо, затем — ломтики филе лосося, брызните лимонным соком, поперчите.
Оформите нарезанными кубиками помидорами и подавайте.

Приятного аппетита!!

postheadericon Баклажаны с чесноком и майонезом

Среди овощных блюд на нашем столе значительное место занимают блюда из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления ну, скажем… баклажанов с чесноком.
Рецептов жареных баклажанов с чесноком существует очень много, и, как правило, в каждом варианте этого блюда меняется всего один какой-либо ингредиент. Но даже такие на первый взгляд незначительные перемены способны сильно изменить вкус блюда. Это связано с тем, что баклажан в чистом виде почти безвкусен, но зато активно реагируют на соседствующие продукты, приобретая от них насыщенные оттенки вкусов.

images (5)
Ингредиенты на 5 порций:

Баклажаны – 400 гр.
Масло растительное – 25мл.
Чеснок – 1 головка
Майонез 67% – 50 гр.
Укроп и петрушка – 25 гр.
Мука 15 гр.
Яйцо – 1 шт.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Затем окунуть каждый кусочек во взбитое яйцо и обвалять в муке, после чего обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Дадим нашим баклажанам немного остыть, а пока приготовим соус.
Очищенный чеснок необходимо измельчить, зелень мелко нарезать. Все это мы смешиваем с майонезом и получаем вкусный чесночный соус. По желанию можно увеличить количество чеснока, блюдо от этого не потеряет вкус, даже, наоборот, приобретет некую пикантность. И помните, что чеснок – кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Он не заменим в лечении и профилактики простудных заболеваний. Так что не бойтесь переборщить!
Теперь каждый ломтик баклажана смазываем с одной стороны получившимся соусом и скручиваем рулетиком. Все рулетики выкладываем на тарелку и даем полчаса настояться . Осталось только красиво оформить зеленью,овощами и можно подавать на стол.
images (6)

Приятного аппетита!

postheadericon Открытый пирог с зеленью и творогом

images (3)

Необходимо:
для теста — 200 г пшеничной муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо, соль;
для начинки — 400 г творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
3 яйца, соль, белый перец и паприка по вкусу.

Приготовление. Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

images (4)

Приятного аппетита!

postheadericon Блинчики с зеленью

64f9f403cbe1b6f341975cfa85484

Необходимо:
1 л молока,
450 г муки,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
1/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка соли,
200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик),
сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Среди блюд из зелени почетное место занимают супы. Без пучка укропа и зеленого лука любая окрошка теряет всякий смысл. И, конечно, совсем невозможны были бы без зелени самые быстрые летние супы.

А настоящим героем первого месяца лета, безусловно, можно считать щавель. Его приятный кисловатый вкус знаком каждому, ведь этот листовой овощ растет повсеместно. Из щавелевых листьев можно приготовить соус для вторых блюд, начинку для пирожков, и конечно, суп.

postheadericon Тефтели из щуки, запеченные на шпажках

загруженное
Игридиенты:
щука 600 -700 гр
лук 2 шт.
картофель 1 шт.
кабачки 150 гр
петрушка 3-4 веточки
укроп 3-4 веточки
яйца куриные 1 шт.
перец сладкий (красный) 1 шт.
черри 10-12 шт.
соль
перец черный (молотый)
паприка 1ч. лож
масло постное 2-3 ст. лож
розмарин 3-4 веточки

Готовим:
Приготовить фарш из рыбного филе, лука (1 шт.), картофеля, кабачка, зелени петрушки и укропа с помощью мясорубки. Лучше использовать решетку-насадку с самыми мелкими дырочками — фарш получится нежнее.
Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики диаметром 2-2,5 см. Отложить.
Порезать сладкий перец и оставшийся лук крупными кубиками. Сложить в миску, добавить паприку, соль и масло. На шпажки поочередно нанизывать поочередно шарики из фарша, лук, сладкий перец и помидоры черри.
Выложить на противень, полить оставшимся в миске маслом и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украсить веточками розмарина.
Готовим 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic