Загрузка...

Январь 2013

postheadericon Ягодно-творожный пирог

Очень интересный рецепт

Ягодно-творожный пирог видео рецепт UcookVideo.ru

postheadericon шарлотка с яблоками

postheadericon Кекс любимый

48_13_07_2011_1298-150x150

Даже если вы и без того считаетесь отменным кулинаром,если на ваши пироги сбегаются все соседи и знакомые,вам могут пригодиться новые рецепты,о которых вы еще не знали.
Этот кекс просто самый-самый:нежный и быстро съедаемый! Благодаря наличию тыквы.выпечка совершенно не ощутима,легка для желудка.

Тесто:
* 100г сливочного масла
*1 яйцо
* 100г натертой на мелкой терке тыквы
* 150г муки
* 80г сахара
* 0,5 ч.л. соды
Для помадки: 50г сливочного масла
2-3 ст.л. тыквенного сока+ молока,чтобы в итоге было 100г жидкости,
50г сахара.
Натерев на мелкой терке тыкву,чуть посолите ее,а через минут 5-10 отожмите руками сок.Тыква в тесто нужна именно отжатая.
Масло.сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния.Добавить соду загашенную уксусом.Добавьте тыкву.Все вымесить до однородности,потом-муку.
В смазанную форму выливаете тесто,отправляете все в духовку,примерно на 40 мин. при темп. 170 гр.Спичкой проверяем готовность теста.
Сохраненные 2 ложки сока разведите молоком,выливаете в кострюльку.туда же выкладываете масло и сахар,доводите до кипения,а потом непрерывно помешивая,варите на среднем огне до ощутимого загустевания.Когда помадка чуть остынет,смазываете верх кекса.
Приятного аппетита!

postheadericon песни поваров

Повар — Кондрышова Надежда (mp3ostrov.com)

Various Artists — Песня поваров (mp3ostrov.com)

postheadericon Пикантное мясо

А еще попробуйте приготовить настоящую итальянскую лазанью. Лазанья подробный рецепт для вас здесь.
i (8)
Мясо слоенное “пикантное”. Праздничный стол горячие блюда — без мясного блюда никак не обойтись! Мякоть свинины и мякоть говядины нарезать тонкими кусочками-пластинами примерно по 120 грамм, хорошо отбить, посолить, поперчить и соединить вместе, получится как бы один кусок. Этот кусок двойного мяса обвалять  в муке, а затем в льезоне. Льезон — это смесь муки, яйца и соли, должна получиться смесь по густоте, как сметана.

Затем панированое мясо обжарить на растительном масле, обжарить до золотистой корки на сильном огне. Довести до готовности на медленном огне, накрыв крышкой еще 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель “фри”, зеленый горошек, свежие помидоры и украсить зеленью.  Мясо получается с  нежным вкусом и очень сочное.

Праздник начнется заранее, уже на кухне с “прихватками”  и  “поварешками” в руках для мужчин, если они решаться помочь своим женщинам.  Праздничный стол горячие блюда, которые  будут приготовлены с душой и   совместно… Это будет настоящий Праздничный Стол!

postheadericon Мясо запеченное в горшочке

i (7)

Готовим мясо запеченное в горшочке (пай). Это горячее блюдо на праздничный стол готовится так. Обжаренные кусочки мяса (вырезки) положить в керамический горшочек, добавить нарезанный обжаренный лук, зелень, припущенные шампиньоны вместе с соком, яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное дольками.  Все это залить  сметаной и добавить  свежие помидоры, или немного томатного соуса.

Горшочек закрыть раскатанным пресным или дрожжевым тестом, смазать тесто сырым яйцом и запечь в духовке до готовности. Сложного ничего нет, а нежное ароматное мясо с грибами вам захочется  покушать   еще не  раз.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic