Салат в хлебных стаканчиках
Понадобится
* 1 свежий багет
*250 гр. отварного куриного мяса
*3 маринованных огурца
*250 гр. свежих шампиньонов
*1 луковица
* сливочное и растительное масло для жарки
* майонез для заправки
* свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Багет нарезать на толстые кусочки шириной 3-4 см.У каждого кусочка аккуратно вырезать ножом мякиш,оставив дно чтобы получились стаканчики.Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек.
Выложить на бумажное полотенце ,чтобы убрать лишний жир.
2. Лук очистить и порубить.Грибы мелко нарезать.Лук спассеровать на растительном масле.Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 минут.
3. Мясо курицы и маринованные огурцы порезать маленькими кубиками,соединить с грибной смесью.Салат заправить майонезом,перемешать.
4. Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками.Стаканчики поставить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
В Хлебных стаканчиках можно подавать любой салат- от оливье до крабового.Но в такой упаковке салат может храниться лишь несколько часов.
Можно подавать салаты в тарталетках из песочного или слоенного теста,испеченных в формах для кекса.