Кекс любимый
Читайте также

postheadericon Кекс любимый

48_13_07_2011_1298-150x150

Даже если вы и без того считаетесь отменным кулинаром,если на ваши пироги сбегаются все соседи и знакомые,вам могут пригодиться новые рецепты,о которых вы еще не знали.
Этот кекс просто самый-самый:нежный и быстро съедаемый! Благодаря наличию тыквы.выпечка совершенно не ощутима,легка для желудка.

Тесто:
* 100г сливочного масла
*1 яйцо
* 100г натертой на мелкой терке тыквы
* 150г муки
* 80г сахара
* 0,5 ч.л. соды
Для помадки: 50г сливочного масла
2-3 ст.л. тыквенного сока+ молока,чтобы в итоге было 100г жидкости,
50г сахара.
Натерев на мелкой терке тыкву,чуть посолите ее,а через минут 5-10 отожмите руками сок.Тыква в тесто нужна именно отжатая.
Масло.сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния.Добавить соду загашенную уксусом.Добавьте тыкву.Все вымесить до однородности,потом-муку.
В смазанную форму выливаете тесто,отправляете все в духовку,примерно на 40 мин. при темп. 170 гр.Спичкой проверяем готовность теста.
Сохраненные 2 ложки сока разведите молоком,выливаете в кострюльку.туда же выкладываете масло и сахар,доводите до кипения,а потом непрерывно помешивая,варите на среднем огне до ощутимого загустевания.Когда помадка чуть остынет,смазываете верх кекса.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Autosurf Websyndic